Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

«Комната-доктор» начала свою работу в Ленинском районе

07 марта 2007 14:07

Появления уникальной сенсорной комнаты в Центре реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями физического и умственного развития Ленинского района ждали и готовили долго. Все необходимое оборудование, стоимость которого более ста тысяч рублей, привезли из Санкт-Петербурга. Приобрести такое оборудование стало возможным благодаря спонсорской помощи компании «Алтайэнерго».

По своей сути сенсорная комната - это пространство, в котором возможно искусственно стимулировать процесс развития у человека тактильной чувствительности. Для этого на специальных панелях размещены предметы разной формы и фактуры - из ворса, ткани, дерева, пластмассы и т.п. Сухой бассейн, наполненный пластмассовыми шариками, - одно из лучших средств для точечного массажа всего тела, с его помощью также развивается вестибулярный аппарат ребенка. Именно поэтому сенсорную комнату часто называют "комнатой-доктором".

Сенсорная комната работает на базе центра реабилитации (Исакова, 248). На ее открытии присутствовали представители администрации Ленинского района, руководители органов социальной поддержки различных уровней, представители спонсоров.