Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Коммунальщики и энергетики Барнаула отработали взаимодействие на случай аварии

11 сентября 2009 10:12

Сегодня в Барнауле прошли совместные противоаварийные тренировки энергетиков и коммунальщиков, в ходе которых отрабатывались взаимодействия служб города при ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях. По условиям учений в связи с резким понижением воздуха произошла остановка ТЭЦ-1. В зону отключения попали 5 бойлеров горячего водоснабжения и отопительный бойлер ООО «АКС», 14 бойлеров горячего водоснабжения и одна перекачивающая насосная станция МУП «Энергетик» г.Барнаула, а также 2 поликлиники, 3 школы, 112 многоквартирных домов, 520 частных домов. В ходе учений оперативные группы городских служб должны были дать оценку ситуации и предложения для принятия решений по ликвидации аварии. В качестве примера была взята котельная ООО «Лерна».

Заместитель главы администрации города Юрий Петров определил задачи по «ликвидации аварии» Барнаульскому филиалу ОАО «Кузбассэнерго», МУП «Энергетик», ОАО «АКС», «Барнаульской теплоцентрали», ОАО «Барнаулгоргаз», «Центральным электрическим сетям» филиала «МРСК Сибири», МУП «Энергетик» и др.

Юрий Петров дал удовлетворительную оценку прошедшим учениям, поставив перед ними следующие задачи: все городские службы, от которых зависит жизнеобеспечение Барнаула, должны уточнить планы оперативных действий на случай аварии. Предприятия топливно-энергетического комплекса должны иметь необходимый запас материалов для устранения аварии и располагать альтернативными источниками тепло-, водо-, и электроснабжения.

В ближайшее время учения будут проведены в жилищно-коммунальном комплексе с участием городских служб, управляющих компаний и ТСЖ.