Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Коммунальный мост через р.Обь открыт для движения автомобильного транспорта

02 декабря 2013 11:23 Есть фото
На коммунальном мосту через р.Обь в настоящее время открыто движение автомобильного транспорта.

Перед открытием движения на мосту побывал глава администрации города Игорь Савинцев.
- Как и обещали, закончили ремонт моста к концу ноября. Для нас было очень важно, чтобы движение началось до начала эстафеты Олимпийского огня, - сказал Игорь Григорьевич, - необходимо свести к минимуму неудобства для горожан, вызванные перекрытием движения.

Глава администрации города поблагодарил коллектив Мостоотряда-96 за хорошее качество работы, за то, что уложились в намеченные сроки. Начальник предприятия Александр Шатохин подчеркнул, что гарантия на выполненные работы составит не менее трех лет:

- Сроки были отведены короткие, повезло, что морозов не было, качество работ высокое. Постоянно контактировали с городской администрацией, финансирование работ было своевременным. При выполнении всех требований безопасности мост еще послужит.

В 2014 году планируется выполнить проектно-сметные работы по капитальному ремонту коммунального моста, работы начнутся после того, как будут выделены средства. Город рассчитывает на помощь краевого бюджета.

Напомним, что движение по мосту было приостановлено 17 мая в связи с частичным разрушением железобетонной плиты на автодорожной части. Стоимость ремонтных работ по контракту составила 10, 8 млн.рублей.

Выполнены работы по усилению крайних железобетонных плит, ремонт деформационных швов на подходах к мосту, ремонт парапетных и тротуарных блоков, заменено перильное ограждение на крайних пролетах автодорожной части моста. Завершены работы по ремонту деформационных швов на автодорожной части моста. С целью усиления безопасности на участках ул. Парфенова, 26 и Новосибирском тракте, 2 на подъездах к мосту установлены ограничительные рамки высотой 3 м с целью исключения въезда на мост тяжеловесного, большегрузного и крупногабаритного транспорта. Также для ограничения движения тяжеловесного транспорта на подъездах к мосту установлены знаки, запрещающие движение грузовых автомобилей массой более 10 тонн.