Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Комитету ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Ленинского района Барнаула исполнилось двадцать

14 марта 2012 11:42
Комитету ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Ленинского района Барнаула исполняется 20 лет. Отпраздновать столь красивую дату ветераны решили вместе с очередной годовщиной Победы, а в дни юбилея вспоминают тех, кто стоял у истоков создания организации.
В 1992 году на учете в комитете ветеранов состояло 3502 участника войны. На первом заседании был избран председатель. Им стал Масалов Георгий Макарович, а его заместителем Люкшенко Алексей Степанович. Президиум состоял из 13 человек, среди которых: Беспалова В.А.Кряжев П.Т., Параскун В.М., Хоменко В.Т., Чайкин Г.А. и другие.
Основным направлением во все времена существования организации оставалось патриотическое воспитание молодежи.
После Г.М.Масалова комитет возглавил Иван Гаврилович Михайлов, которого в октябре 1995 года сменил Василий Семенович Донских. Сегодня председателем комитета ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы Ленинского района Барнаула является Солдатов Владимир Николаевич.
На 1 января 2012 года на учете в районе осталось 242 фронтовика, в прошлом году трое из них отметили 100-летние юбилеи. Однако, несмотря на свой уже преклонный возраст, ветераны Ленинского района по-прежнему в строю и как и прежде принимают активное участие в жизни района, передают накопленный опыт подрастающему поколению.