Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Комитетом по архитектуре и развитию города откорректированы и разработаны схемы застройки поселков Авиатор, Центральный, Черницк, Бельмесево, Лебяжье и микрорайонов Октябрьский и Солнечная поляна

16 января 2009 14:24

На территории этих населенных пунктов  предусмотрено  строительство объектов социальной инфраструктуры: общеобразовательные школы, детские сады, кинотеатры и спортивно-оздоровительные центры, объекты торгового, общественного и коммунального назначения, фельдшерско-акушерские пункты, культурные сооружения, общепоселковые зоны отдыха со спортивными залами и др.

Определены первоочередные мероприятия по развитию социальной, инженерной и транспортных инфраструктур индивидуальной застройки. Для развития малоэтажного жилищного строительства в данных населенных пунктах разработана техническая документация для определения площади земельных участков, занятых сельхозпроизводством, и другие необходимые материалы для включения этих участков в границы города Барнаула. Многоэтажное строительство в пригородной зоне Барнауле займет 21 процент от общего строительства, малоэтажное – 29 процентов и 50 процентов - одноквартирное индивидуальное жилье.