Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Комитет по образованию информирует о начале приема заявлений для зачисления детей в первые классы общеобразовательных учреждений

03 марта 2014 13:16 Образование и наука
Начался прием заявлений родителей (законных представителей) для зачисления детей в 1-е классы общеобразовательных учреждений.

Как пояснили в городском комитете по образованию, за каждым общеобразовательным учреждением закреплена определенная территория, прием заявлений по территориальной принадлежности продлится до 1 августа. Информация о количестве мест в первых классах размещается на информационном стенде, официальном сайте учреждения.

Не позднее 1 августа учреждения должны проинформировать о наличии свободных мест для приема детей, не зарегистрированных на закрепленной территории. Прием заявлений на обучение таких детей начинается 1 августа текущего года и продолжается до момента заполнения свободных мест. При этом преимуществом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с федеральным законодательством.

Прием осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность. Кроме того, необходимо предоставить оригинал свидетельства о рождении ребенка либо заверенную в установленном порядке копию документа, подтверждающего родство заявителя или законность представления прав обучающегося, а также оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельства о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории.

Если ребенок является иностранным гражданином или лицом без гражданства и не зарегистрированным на закрепленной территории, родители (законные представители) должны дополнительно предоставить заверенные в установленном порядке копии документа, подтверждающего родство заявителя (или законность представления прав обучающегося), и документа, подтверждающего право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

Прием в общеобразовательные учреждения осуществляется без вступительных испытаний.

В приеме в общеобразовательное учреждение может быть отказано только по причине отсутствия свободных мест. В этом случае родители (законные представители) для решения вопроса об устройстве ребенка в другую школу должны обратиться в комитет по образованию города Барнаула.