Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Комитет по образованию города разъясняет порядок комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений в 2014 году

21 апреля 2014 14:37 Образование и наука
В текущем году сроки комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений, как и в прошлые годы, остались прежними.

Для граждан 25.04.2014 на сайте комитета по образованию города Барнаула, в отделах образования по районам города будут размещены списки детей на предоставление мест на 2014/2015 учебный год и информация о порядке получения путёвок для детей.

Порядок выдачи путёвок также останется прежним – по предварительной записи, в течение мая-июня, августа.

Вместе с тем, по сравнению с прошлыми годами в системе комплектования дошкольных учреждений произошли изменения.

В марте текущего года осуществлён перевод электронного реестра очередников города Барнаула в федеральную систему «Е-услуги. Образование» (далее – Система). Нумерация очереди в данной Системе сформирована на иной платформе.

В настоящее время у каждого ребёнка имеется общая очередь по городу Барнаулу и очередь в конкретные детские сады. По условиям Системы ребёнку можно указать пять детских садов по приоритету предоставления в них места.

Городской комитет по образованию отмечает, что всем детям, рождённым с 01.11.2010 по 31.10.2011, в городе имеется возможность предоставления места в муниципальном дошкольном образовательном учреждении на полный день.

Однако в связи с формированием списков детей на конкретные пять детских садов не все родители смогут найти своих детей в списках, размещённых 25.04.2014.

В данном случае родителям будет предложена возможность записаться на приём для получения места ребёнку на август. Места будут предлагаться в детских садах, расположенных более удалённо от места проживания.

Детям старше указанного возраста (рождённые ранее 01.11.2010) места предоставляются по обращению на приём к специалисту, т.к. очерёдность для указанной возрастной категории детей в городе Барнауле отсутствует.

Произошли изменения в перечне категорий граждан, имеющих первоочередное или внеочередное получение места в детском саду для своих детей.

На основании определения судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда от 04.12.2013 из перечня исключены категории семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, опекаемых семей, родителей-студентов, педагогических работников.

Введена льгота для одиноких матерей (в свидетельстве о рождении ребёнка не указаны сведения об отце либо предоставление документа из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери).

Перечень действующих льготных категорий граждан размещён на портале http://eso.edu22.info/.

При получении путёвки для ребёнка на льготных основаниях право на внеочередное или первоочередное предоставление места должно быть подтверждено документально.

Обращаем внимание, что предоставление мест детям в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется Системой автоматически. Ходатайства и обращения в инстанции не влияют на изменение номера очереди ребенка в федеральном электронном реестре очередников.