Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Комиссия по контролю за организацией и проведением в Барнауле молодежных дискотек и др.культурно-досуговых мероприятий подвела итоги рейда

15 июля 2005 08:46

В городской администрации обсуждены итоги рейда, который возглавила комиссия по контролю за организацией и проведением в Барнауле молодежных дискотек и других культурно-досуговых мероприятий.

Комиссией в составе: представителей комитетов по делам молодежи, потребительскому рынку и услугам администрации г. Барнаула, Управления внутренних дел, Госнаркоконтроля, СЭС были выявлены положительные тенденции и недостатки в работе баров и клубов, сделаны выводы и поставлены задачи по устранению замечаний.

Проверка показала, что обстановка в клубах, в целом, спокойная, работа строится согласно существующих программ. Однако в некоторых клубах допущены явные нарушения. Так, в кафе «Зебра», «Планета-9» отсутствует соответствующая документация, нет специально оборудованных мест для курения. В шоу-центре «Колизей», зоне отдыха «Водный мир» клуба «Пилот» не на должном уровне поставлена работа охранной службы. Были сделаны предупреждения службой госнаркоконтроля в адрес шоу-центра «Колизей» на предмет названий коктейлей, не только неэстетичных и безнравственных, но и возбуждающих нездоровый интерес к наркотикам («Гашиш», «Наркоман»). Отмечено, что некоторые клубы обслуживают непозволительный, с точки зрения закона, контингент - лиц моложе 18 лет после 23 часов. Среди посетителей кафе и клубов находились молодые люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Были высказаны предложения по улучшения организации и качества обслуживания развлекательных учреждений для молодежи: проведение семинара с органами безопасности и персоналом клубов; «круглого стола» для диджеев. Кроме того, рекомендовано ужесточить контроль и усилить ответственность за попустительство в употреблении, распространении наркотических или психоактивных веществ, их пропаганде; а также разместить в кафе и барах объявление о возрастном ограничении в употреблении алкогольных напитков.