Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Комиссией по оценке ущерба, работающей в Затоне, обследовано 268 жилых домов и зданий

15 июня 2014 07:38
По данным на шесть утра уровень воды в Оби в районе Затона составил 629см над нулем водомерного поста.

Вода уходит из строений – освободившихся от воды жилых домов в микрорайоне 168. Для дезинфекции помещений и подворий жителям роздано накануне 300 кг хлорной извести.

Со вчерашнего дня в Затоне работают в штатном режиме четыре магазина. При этом продолжаются спасательные работы по доставке продовольствия жителям, находящимся в затопленных домах. За сутки развезено 200 буханок хлеба, 0,9 т бутилированной воды, 50 пакетов с гуманитарной помощью.

Проводится вакцинация населения и участников ликвидации последствий паводка от гепатита А – за день привито 135 человек (всего – 352).

В течение дня был продолжен прием заявлений о предоставлении единовременной материальной помощи на неотложные нужды – оформлено 55 (всего – 769) заявлений.

Работает комиссия администрации Центрального района по оценке ущерба - всего обследовано 183 квартиры, 83 индивидуальных жилых дома, 2 административных здания; составлены акты.

В микрорайоне обеспечено дежурство спасательных отрядов, ГИМС, оперативных групп УГОЧС города и ГУ МЧС по Алтайскому краю, патрульно-постовых служб полиции и ГИБДД, расчетов ФПС, ПСО на акваториях, электриков, сотрудников водоканала общей численностью 105 человек; задействовано 19 плавательных средств.