Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Комбинат химических волокон сегодня отмечает полувековой юбилей.

10 декабря 2003 11:49
Ровно 50 лет назад на Барнаульском заводе искусственного и синтетического волокна впервые в Сибири была получена химическая нить. С этого дня началась история алтайской химической отрасли.

В эти дни на комбинате завершается работа по сертификации системы управления качеством, вскоре предприятие получит международный сертификат. В настоящее время комбинат химических волокон производит полиамидные нити и синтетические ткани и поставляет эту продукцию в Украину, Белоруссию, Казахстан, страны Балтии, Германию, Китай и Польшу.

По итогам прошлого года доля КХВ на российском рынке текстильных нитей достигла 15 процентов, в три раза расширился ассортимент продукции, за два минувших года рост производства составил около 60 процентов. Стабильные поставки сырья и постоянные заказы от платежеспособных потребителей обеспечивают комбинату условия для успешной работы. КХВ не имеет задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

По сообщению краевого радио, сейчас на комбинате химических волокон трудится более двух тысяч человек, каждый четвертый сотрудник моложе 30 лет. За прошедшие 50 лет десятки тысяч барнаульцев связали свою трудовую биографию с этим предприятием.