Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Команда военно-спортивного клуба «Алькор» успешно выступила в финале Спартакиады России среди молодежи допризывного возраста

19 октября 2012 08:22

9-15 октября в городе Нижнекамск республики Татарстан состоялся финал Спартакиады России среди молодежи допризывного возраста. В нем приняли участие команды Тверской, Томской, Псковской, Ленинградской, Пензенской, Рязанской, Ростовской областей, Пермского, Забайкальского краев, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа.

Алтайский край на Спартакиаде представлял военно-спортивный клуб «Алькор», получивший путевку на финал Спартакиады по итогам выступления в Томске на Спартакиаде Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Команда ВСК «Алькор» прибыла после долгой дороги в Нижнекамск в 4 часа утра, а уже в 8 часов утра вышла на соревнования.
В программе соревнований – стрельба, бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание на перекладине, метание гранаты, военизированная полоса препятствий, пейнтбол, прыжки в длину с места и разбега, плавание, строевая и огневая подготовка.
По результатам соревнований команде ВСК «Алькор» удалось занять 2 командное место по стрельбе из пневматической винтовки и 3 командное место по преодолению военизированной полосе препятствий. По словам главного судьи соревнований Николая Мамонова, для команды, впервые участвующей в финале Спартакиады России, это очень хороший результат.

Представители министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации вручили команде кубок, медали и почетные дипломы, пожелав в следующем году достичь спортивных новых успехов.