Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Команда барнаульской школы №126 стала победителем городского тура налоговой олимпиады

25 апреля 2013 14:34 Есть фото
участники олимпиады Накануне в краевом центре состоялся городской тур краевой Олимпиады для школьников по основам налоговых знаний. Пять команд из Барнаула состязались в осведомленности по вопросам налогового законодательства, эрудиции и оригинальности, сообщает сайт Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю.

С приветственным словом к участникам и гостям олимпиады обратился председатель жюри, к.и.н., руководитель УФНС России по Алтайскому краю Валерий Тарада. Он поблагодарил школьников и преподавателей за активную жизненную позицию и за интерес к сложной, но важной налоговой тематике.

«Федеральная налоговая служба уделяет значительное внимание работе с будущими налогоплательщиками, – отметил Валерий Тарада. – И очень отрадно, что сегодня почти жюри оценивает команды во всех школах края в том или ином объеме ведется работа по налоговому просвещению, а молодые люди сами стремятся больше узнать о налогах. Результаты напрямую отражаются на популярности олимпиады: если в прошлом году на конкурс был заявлен всего один коллектив из Барнаула, то в этом году – пять».

Победитель городского тура определялся по итогам трех состязаний: «Конкурс капитанов», «Экзамен» и «Социальная реклама». В этих испытаниях ребятам предстояло ответить на теоретические вопросы по налогообложению, найти ошибки в видео-роликах и представить свой проект социальной рекламы по налоговой тематике.

Победители По мнению жюри, лучшей стала команда «Десятина» (школа №126), второе место присуждено команде «МАРС» (гимназия №80), бронза досталась команде «ФНС: фанаты налоговой службы» (лицей №112).

В номинации «Эрудит» лучшей признана команда «ФНС: фанаты налоговой службы», а в номинации «Лучший капитан» победу одержала Антонида Выставкина, капитан команды «МАРС».

Фото с сайта Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю