Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Коллектив санатория \"Обь\" одержал победу в конкурсе \"По городам России\".

12 февраля 2004 16:59
\"Розы\" - так называется роскошный цветной фолиант со множеством изумительных фотографий царицы цветов. Эту призовую книгу и диплом второй степени получил недавно коллектив санатория \"Обь\" за победу в конкурсе \"По городам России\".

Главным условием конкурса, как сообщает \"Алтайская правда\", было сохранение окружающей природы и ее улучшение: уход за парками и скверами, выращивание садов, оформление цветников, зеленое украшение административных зданий и зон отдыха.

- Мы всегда с удовольствием, большим старанием и любовью занимаемся украшением территории санатория, - говорит его директор Л.В. Бакулин. - Поэтому победу считаю закономерной. Кстати сказать, она не первая и не единственная. У нас немало дипломов, свидетельствующих о занятых призовых местах во многих подобных конкурсах. И мы ими по праву гордимся.

По мнению директора санатория, определенную роль в достигнутом успехе сыграл закон \"Об охране зеленых насаждений городских и сельских поселений Алтайского края\", принятый в прошедшем году краевым Советом народных депутатов. Его неоценимая роль заключается прежде всего в законодательной поддержке стремления сделать наши города, райцентры зелеными, благоухающими ароматами цветов - такими же, как, например, Мамонтово, Романово. Исходя из этого же закона любой посягнувший на красоту, созданную художниками-озеленителями, может понести строгое наказание.

Золотые руки и безупречный вкус главного цветовода Галины Михайловны Николенко позволили санаторию \"Обь\", вписанному в уникальный ленточный бор, не только бережно сохранить естественный ландшафт, но и включить в его структуру сквер, насыщенный садовыми композициями пейзажного стиля.