Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Коллегия администрации города рассмотрела долгосрочную целевую программу «Развитие культуры города Барнаула на 2013-2017 годы»

05 июля 2012 11:03
На заседании коллегии администрации города состоялось обсуждение долгосрочной целевой программы «Развитие культуры города Барнаула на 2013-2017 годы». Заказчиком и разработчиком программы выступил городской комитет по культуре. Председатель комитета Валерий Паршков обосновал важность принятия программы необходимостью не только сохранять имеющийся культурный потенциал города, эффективно его использовать и развивать для свободной творческой деятельности, но и активно модернизировать работу учреждений культуры. В связи с чем в качестве первоочередных задач предложено рассматривать возможность модернизации деятельности муниципальных библиотек и музейно-выставочной деятельности музея «Город», а также развитие профессионального искусства и самодеятельного художественного творчества; организация художественного образования и интеграция культуры в образовательную деятельность.
В результате выполнения программных мероприятий к 2017 году планируется расширить возможности доступа населения к электронной информации и Интернет в девяти муниципальных библиотеках, оснащенных свободными Wi-Fi зонами, а также обеспечить доступ к информации для 2500 пользователей отдаленных районов Барнаула посредством библиобуса; значительно пополнить основной выставочный фонд музея «Город», увеличить число экскурсий, лекций и других культурно-просветительских мероприятий, организованных музеем; обновить музыкальные инструменты профессиональных творческих коллективов и др.
В ходе обсуждения члены коллегии внесли ряд  предложений и замечаний. Глава администрации города Игорь Савинцев поручил разработчикам скорректировать Программу с учетом высказанного.