Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Колганов и Смертин договорились по футбольной школе

06 июня 2006 08:04

Сегодня, 5 июня, Владимир Колганов провел рабочее совещание, посвященное вопросу передачи объекта незавершенного строительства трехэтажного спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) в парке Индустриального района. Предполагается, что в этом здании в недалеком будущем разместится краевая детская футбольная школа имени Смертина.

В совещании приняли участие капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, редактор российского журнала «Мой футбол» Алексей Голиков, начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Альт, глава администрации Индустриального района Петр Гладышев, председатель горспорткомитета Виктор Волынкин и доверенное лицо Алексея Смертина предприниматель Евгений Борисов. Участники совещания отметили, что развитие СДЮШОР сдерживается из-за отсутствия административного здания, раздевалок, душевых, подсобных помещений и дополнительных полей. В этой связи был обсужден механизм передачи земельных площадей в парке Индустриального района, закрепленных за комитетом по образованию Индустриального района, заинтересованным лицам.

Что же  касается здания СОКа, то завершать его строительство на основании договора долевого участия в строительстве (инвестировании) будет ООО «Аврора» (директор В. Банщиков).

Не останется в накладе и ДЮКФП «Полимер», футбольное поле которого досталось школе Смертина. Планируется, что полимеровцы перейдут на стадион «Кристалл», а их административная часть разместится в подвальном помещении жилого дома по ул. Малахова, 177.

Глава города Владимир Колганов дал распоряжение Петру Гладышеву: в течение трех дней подписать соответствующий договор с инвесторами с тем, чтобы с середины июня ООО «Аврора» смогло приступить к реализации проекта и сдать объект под ключ к 70-летию образования Алтайского края.

- Этим вопросом, Петр Анатольевич, вы должны заниматься конкретно каждый день! – подчеркнул Колганов. - Это будет конкретное совместное дело города и края.

Кроме того, глава подчеркнул, обращаясь к Алексею Смертину и Алексею Голикову, что город не будет возражать против расширения спорткомплекса вокруг школы Смертина и привлечения под это дело московских инвесторов.