Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

«Клуб будущей семьи» создан при комплексном центре социального обслуживания семьи и детей Железнодорожного района.

06 ноября 2003 11:39
В Комплексном центре социального обслуживания семьи и детей Железнодорожного района на базе отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних создан «Клуб будущей семьи». Основную задачу организаторы клуба видят в формировании здорового образа жизни подростков, просветительской работе по сохранению и улучшению репродуктивного здоровья подростков, формированию у каждого молодого человека чувства ответственности за состояние своего здоровья.

В работе клуба принимают участие квалифицированные психологи, юристы, валеологи, андрологи. Используется такая форма работы, как ответы в ежемесячном в информационном листе на вопросы, поступившие анонимно через специальный почтовый ящик. В рамках запланированного цикла занятий «Наше здоровье - здоровье наших будущих детей» специалистами медико-реабилитационного центра «Юникс», краевого андрологического центра проведены беседы на тему: «Последствия раннего родительства для подростков», «Что такое хорошо и что такое плохо» (о проблеме наркомании и токсикомании), «Контрацепция для молодежи», «О профилактике заболеваний, передающихся половым путем».

Еженедельно по четвергам на базе швейной мастерской Комплексного центра работает клуб «Волшебная игла», где под руководством опытного педагога молодые родители обучаются кройке и шитью.

Ведется работа по оказанию адресной социальной помощи семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей. Только за 9 месяцев 2003 года материальная помощь оказана более 17 тыс. гражданам на 1,9 млн. руб. Для создания единой базы данных продолжается внедрение краевого программного комплекса «Адресная социальная помощь».