Сообщить об ошибке
17 января 2017

С начала года на предприятиях и в учреждениях Барнаула создано более 2 тыс. рабочих мест для несовершеннолетних граждан

21 июня 2012 10:58
С начала  года Центр занятости Барнаула заключил договоры на создание более чем 2 тыс. рабочих мест для несовершеннолетних граждан.
В период летних каникул Центр занятости идет навстречу желаниям школьников поработать и гарантирует трудоустройство для любого обратившегося подростка. Варианты летней занятости рассчитаны на подростков от 14 до 18 лет. Это работа на социально-значимых объектах (ремонт и благоустройство школ, улиц и дворов, помощь ветеранам, участие в экологических десантах и других важных проектах). Вакансии для школьников относятся к легкому неквалифицированному труду: благоустройство, озеленение, подсобные работы и т.д. Оплата труда подростков осуществляется по принципу софинансирования: заработная плата складывается из средств работодателей, а также средств краевого бюджета.
Большинство работодателей-партнеров Центра – это учреждения образования. Однако на сегодняшний день достигнута договоренность о сотрудничестве с такими предприятиями, как ОАО «Барнаульский пивоваренный завод», ООО «Азимут», ООО «Алтайхолод», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», МУП «Дорожник-1» Центрального района г. Барнаула, МУП «Дорожник» Ленинского района г. Барнаула. Продолжают активно подключаться к сотрудничеству и другие организации: АКГУП «Индустриальный», ГНУ НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко Российской академии сельскохозяйственных наук, ООО «Промышленное оборудование», ООО Парк развлечений и отдыха «Лесная сказка» и др.
Из года в год увеличивается количество предприятий, желающих сотрудничать по вопросам летнего трудоустройства подростков. Работодатели, принимающие участие в трудовом воспитании подростков, существенно повышают свой позитивный общественный имидж, уверены специалисты Центра занятости.