Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Более 360 тыс.рублей возвращено барнаульцам по результатам проверок порядка ценообразования на предприятиях и организациях города

18 апреля 2012 14:19
С целью муниципального контроля за соблюдением порядка ценообразования в первом квартале 2012 года проведено 59 проверок на предприятиях и организациях  Барнаула, в том числе 43 внеплановые. Нарушения установлены в 11 случаях (18,6%)/
Основное внимание уделялось жилищно-коммунальной сфере, где проведено 50 проверок, в восьми случаях были выявлены нарушения. Основной вид нарушений – завышение управляющими компаниями объемов потребления коммунальных ресурсов (тепловая энергия, вода для горячего и холодного водоснабжения, электроэнергия) при расчете оплаты по приборам учета.
В сфере торговли проведено восемь плановых проверок соблюдения действующего законодательства при формировании розничных цен на социально значимые продукты питания. В трех случаях выявлены нарушения.
Проверка одного транспортного предприятия нарушений не выявила.
Управляющим компаниям, допустившим завышение оплаты при начислении за коммунальные услуги, и предприятиям торговли администрацией города выданы предписания об устранении нарушений. Все предписания исполнены. Гражданам, которым был завышен уровень оплаты, возвращены незаконно начисленные денежные средства в форме перерасчета (в счет предстоящих платежей) на сумму 364,16 тыс. рублей.
Справка. Муниципальный контроль за порядком ценообразования в Барнауле осуществляется в соответствии с планом проведения проверок, утвержденным Генеральной прокуратурой РФ.