Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Дорожные службы просят не мешать им работать

16 февраля 2012 10:35
В течение  нескольких зим дорожные службы Центрального района боролись с подтоплением  по проездам Болотному и Демьяна Бедного, улице Кутузова. Здесь подтопляло не только дома, находящиеся в низинах, - вода выходила и на проезжую часть улицы Кутузова, из-за чего на длительное время перекрывалось движение автотранспорта.
Чтобы избежать повторения этих неприятностей,  летом 2011 года специалисты дорожных служб района провели большую работу: прочистили и углубили надземные водоотводные каналы на улице Кутузова и в проезде Демьяна Бедного, очистили и  частично заменили трубы под проездами и дорогой.  Дорожники  убеждали жителей в необходимости своевременной очистки водоотводных канав от травы, мусора и шлака.
Принятые меры позволили избежать проблем со сбросом грунтовых вод вплоть до 30 декабря 2011 года. Затем температура воздуха резко понизилась, произошло частичное перемерзание водоотводных каналов в проездах Демьяна Бедного и Болотном. Дорожные службы района с 30 декабря работают в круглосуточном режиме, делают всё, чтобы грунтовые воды не подтопили дома жителей: пропаривают каналы и трубы под тротуарами и дорогой, скалывают и вывозят лёд, отсыпают заниженные участки улиц песком. В частности, для отсыпки проблемных участков возле домов №№6 - 12 в Болотном проезде использовано более трёхсот тонн песка.
Кроме того, для сброса воды с приусадебных участков улицы Кутузова установлен временный трубопровод. Благодаря предупредительным мерам и той работе, которую дорожники по-прежнему ведут круглосуточно, движение транспорта по улице Кутузова не перекрывалось, как в прежние зимы.
Дорожные службы обращаются к жителям с просьбой  во избежание аварийных ситуаций не препятствовать работе специалистов – не разбрасывать трубы, привезённые дорожниками для укладки, не ставить поперёк дороги свои машины, перекрывая подъезды спецтехнике.