Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Классы правоохранительной направленности появятся с 1 сентября в двух школах Барнаула

11 июня 2014 13:36 Образование и наука
УМВД России по г.Барнаулу объявляет о начале комплектации классов правоохранительной направленности. Полицейские классы появятся этой осенью в школе №53 и лицее №86.

Обучение в таких классах будет бесплатным, оно будет проходить по особой программе – с углубленным изучением Российского законодательства. Школьников ждет правовая и психологическая подготовка, занятия по рукопашному бою, огневой подготовке, а также практическое ознакомление в процессе обучения с работой различных служб и подразделений полиции.

Классы правоохранительной направленности создаются на базе 9-го, 10-го и 11-го классов. Учащиеся будут отличаться форменной одеждой, схожей с формой сотрудников полиции.

Обучение в классах правоохранительной направленности может стать хорошей подготовкой для желающих поступить в ведомственные учебные заведения, а также поможет принять решения при выборе дальнейшей профессии.

Основными критериями отбора учеников специализированных классов станут успеваемость, состояние здоровья и физическая подготовка.

В настоящее время проводится комплектация классов. Желающим проходить обучение в классах правоохранительной направленности необходимо обратиться в УМВД России по г. Барнаулу по т. 24-08-50 (сот. 8-960-936-91-41) или в сами учебные заведения.