Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Киоски на «красных линиях» будут подвергнуты ревизии

25 октября 2010 10:41

Исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев распорядился провести ревизию всех временных киосков, расположенных на пр.Ленина, Красноармейском, Строителей, Змеиногорском, Павловском трактах и других важнейших магистралях краевой столицы. В течение месяца районные администрации должны определить необходимость расположения каждой торговой точки. Если такой необходимости не существует, будет решаться вопрос о ликвидации киосков. Распространяться эти требования не будут только на киоски, торгующие печатными средствами массовой информации.
Свое решение Игорь Савинцев объяснил тем, что в последнее время на «красных линиях» Барнаула появляется все больше временных торговых точек, в том числе не имеющих необходимые разрешения. За это, по словам исполняющего обязанности главы города, власти Барнаула не раз подвергались справедливой критике администрации Алтайского края.
Игорь Савинцев также отметил, что в большинстве микрорайонов города площади в стационарной торговле превышают существующие нормативы.