Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Кататься на лыжах в Барнауле смогут все желающие, независимо от возраста и подготовки. Цены на прокат лыж и коньков остаются на уровне прошлого года

21 ноября 2008 15:27

Этой зимой в Барнауле возможности для катания на лыжах будут созданы для горожан с любой степенью подготовки, от спортсменов до тех, кто лишь периодически встает на лыжню для своего удовольствия. В городе есть хорошие возможности покататься на лыжах для разных возрастов и лыжников разной подготовки. Лыжные трассы создаются не только на территории Нагорного бора, но и непосредственно в жилых микрорайонах.

Освещенная полуторакилометровая лыжная трасса постоянно будет работать в вечернее время на лыжной базе «Динамо». Освещенные участки трасс длиной в 1 км есть на лыжной базе «Локомотив», в парке «Целинников» в Ленинском районе и в парке Октябрьского района. 25 км лыжная трасса проложена в нагорной части г.Барнаула.

Для отдыха горожан откроются 26 лыжных баз, в том числе: «Локомотив», «Стройгаз», «Динамо», «Спартак», «Алтайдизель», «Чемпион» и т.д.

К зимнему сезону в прокате подготовлено 8 тыс. пар лыж, из которых 2 тысячи – пластиковые, 1,5 тыс. пар коньков.

Стоимость проката лыж и коньков в Барнауле останется на уровне прошлого года, она не изменяется уже на протяжении 3 лет.

Прокат деревянных лыж обойдется горожанам в 40-50 рублей, пластиковых лыж – от 50 до 80 рублей, прокат коньков – от 50 до 100 рублей.

Кроме этого в городе заливаются для массового катания на коньках 5 стадионов (ст.«Лабиринт» - Ленинский район, «Рубин» - Центральный район, ст.им. А.Смертина,  - Индустриальный район, «Локомотив» - Железнодорожный район, «Клевченя» - Октябрьский район); 4 ледовые площадки в парках культуры и отдыха Центрального, Ленинского, Октябрьского и Индустриального районов. Ледовые площадки появятся на 4 лыжных базах: «Локомотив», «Стройгаз», «Динамо», «Выстрел», а также на Краевом ипподроме и на Речном вокзале.

Также в Барнауле будут действовать 25 хоккейных коробок во всех районах города.