Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Каким будет День города-2007?

12 сентября 2006 11:50

На заседании оргкомитета в администрации города подвели итоги проведения Дня города. Участники совещания – заместители главы администрации Барнаула, главы районов, руководители основных городских комитетов и служб – высказали свои замечания по организации прошедшего праздника и предложения по проведению Дня города в 2007 году.

Так, были высказаны замечания по праздничному оформлению города: отсутствие единства, разнохарактерная и разноголосая реклама. Поступило предложение заранее готовить и утверждать планы по художественному оформлению города.

Как отметил председатель комитета по культуре Валерий Паршков, на площади Сахарова в День города было задействовано около 700 артистов (32 танцевальных, 12 вокальных коллективов и др.). Положительные отзывы получили выставка цветов на открытом грунте, авиашоу, новый «Атлас Барнаула». Отмеченные проблемные вопросы касались недостаточного количества кафе и лавок для отдыха в местах массовых гуляний, «перегруза» торжественной части, оформления пл. Сахарова. Также были озвучены нарекания со стороны барнаульцев на отсутствие традиционного карнавала и малого числа спортивных мероприятий. Прозвучали предложения по поиску новых форм представления «Аллеи ремесел» и выпуску нового фотоальбома. Валерий Паршков также подчеркнул необходимость реконструкции сцены на пл. Сахарова и просил заложить на это средства в бюджет 2007 года.

В числе основных замечаний оказались и организация праздника на пл. Баварина (молодежь разгулялась до такой степени, что вытоптала все клумбы), и организация продажи спиртных напитков (в местах проведения массовых мероприятий в районах алкоголь все же продавали), и наличие биотуалетов (несмотря на то, что число их было увеличено, очереди стояли по 20-30 человек). К следующему Дню города все эти вопросы планируется разрешить. Кстати, День города-2007 будет отмечен особой датой – 70-летием со дня образования Алтайского края.

Подводя итоги, глава Барнаула Владимир Колганов сказал: «Одной из первоочередных задач на будущий день рождения города станет вовлечение всех жителей не только в празднование, но и в подготовку к празднованию. Каждый барнаулец должен стать не сторонним наблюдателем, а активным участником общего праздника».