Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Как укротить "красного петуха"

03 июня 2009 15:51

Начало лета – наиболее пожароопасный период, особенно для садоводов, которые, желая навести порядок на собственном приусадебном участке, зачастую забывают об элементарных правилах безопасности.

За последние два месяца на территории Ленинского района неоднократно имели место случаи возгорания как на полигонах бытовых отходов, так и на территории самого района. Например, на полигоне ООО «АШК» огонь пошел со стороны садоводства «Дизель». В ликвидации возгорания было задействовано 5 специальных автомобилей пожарных частей №№ 3,4. Угроза пожара в этом садоводстве возникла и несколькими днями позже, тогда возгорание произошло на границах садоводства и березовой рощи.

Во избежание подобных ситуаций специалисты ГОЧС района проводят работу с председателями садоводств и гаражных кооперативов, уличных комитетов, ТОС и ТСЖ, разъясняя необходимость организации предупредительных мероприятий по борьбе с пожарами. На территории района распространяются листовки о соблюдении правил пожарной безопасности среди владельцев жилых домов, дачников.