Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Как живет лучший ТОС микрорайона многоэтажной застройки?

04 июля 2006 09:14

В Центральном районе прошла отчетная конференция Совета ТОС поселков Садоводов и Плодопитомник. В настоящее время здесь проживает около 2000 человек. Совет создан в 1998 году.

О проделанной работе рассказала председатель Совета Елена Третьякова. Вместе с общественностью ей удается решать многие вопросы местного значения. Приоритетные среди них – благоустройство поселков, дворовых территорий, наведение чистоты и порядка. Территория и поселков, и домов заметно преобразилась: цветочные клумбы, новые скамейки, зоны отдыха для взрослых с парковым диваном, вазонами, фигурками. Для детей создана новая детская площадка, восстановлены и покрашены старые. У подъездов домов установлены 24 урны. В настоящее время начато обустройство спортивной площадки: восстановлен баскетбольный щит, установлены стойки для баскетбольной площадки.

По итогам поселкового смотра-конкурса «Лучшая дворовая территория» поселок Садоводов занял 1 место, в районном смотре – 3-е, а детская площадка стала призером городского конкурса.

По словам председателя ТОС Елены Третьяковой, без помощи администрации поселка «Южный» и МУП «Южком» членам Совета пришлось бы нелегко. В любом деле здесь их поддерживают и понимают.

В месячник санитарной очистки территорий совместно с МУП «Южком» было организовано четыре субботника, ликвидированы несанкционированные свалки, высажено около 30 деревьев, более 100 кустарников. В настоящее время постоянно выкашивается трава, ведется контроль за ремонтом цоколей, вывозом ТБО.

Да и помощников у Совета ТОС много: председатели домовых комитетов, ребятишки от филиала Центра помощи семье и детям «Вдохновение», училища № 81 и, конечно же, сами жители. И как итог этой большой и целенаправленной работы - третье место в городском смотре-конкурсе органов ТОС за лучшую организацию работы с населением по благоустройству территорий и почетное звание – «Лучший ТОС микрорайона многоэтажной застройки».