-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
10 Августа 2017

Как Театр музыкальной комедии готовится к новому сезону?

Культура

11 сентября Алтайский государственный театр музыкальной комедии откроет 58-й театральный сезон после значительного ремонта сцены и закулисной части. О том, что ждет зрителей – читайте в обзоре официального сайта Барнаула.

Премьеры

Официально сезон 2017 года открывается 11 сентября грандиозным концертом «Да здравствует сцена!» В театре обещают, что это будет настоящий праздник для зрителей. В программе прозвучат лучшие номера из спектаклей прошлых лет, золотой фонд из опер, оперетт, мюзиклов разных стран и водевилей.

«Это очень важный для нас концерт, потому что мы презентуем наш новый планшет сцены, и после ремонта открывается большой зал», - отмечают в театре.

Однако уже 1 сентября театр ждет юных зрителей: для них покажут сказку «Дюймовочка».

«Сказка адресована детям младшего школьного возраста и дошкольникам. По сути – большой, роскошный мюзикл с красочными персонажами, костюмами и декорациями. Мы очень долго готовились к этому спектаклю – с начала прошлого сезона. Это добрый спектакль о ценностях дружбы и не только», – рассказывает главный режиссер Константин Яковлев.

На 21 декабря намечена премьера сказки «Синяя птица». Авторский спектакль артисты создают вместе с композитором Евгенией Терехиной и либреттистом Евгением Вильтовским. В планах театра сделать литературную основу – философский, загадочный текст Метерлинка – доступным, внятным, но сохранить его красоту и яркость.

Также в 20-х числах декабря гостей театра ждет вечернее представление «Блистательный концерт» – новогодняя шоу-программа в одном акте,  традиционный подарок для барнаульской публики.

После новогодних праздников в планах Театра музыкальной комедии премьера на большой сцене мюзикла «Я – Эдмон Дантес» (композитор Лора Квинт, либретто Николая Денисова). Она намечена на 1, 2 и 3 марта. Театр уже готовится к этой постановке.

В апреле планируется творческий вечер, бенефис актеров Ларисы Владимировой и Леонида Титова. А в мае зрителей ждет специальный спектакль к годовщине Великой Отечественной войны.

Гастроли

В октябре Алтайский театр музыкальной комедии уезжает в Москву на фестиваль «Видеть музыку». Там артисты представят два спектакля – «Ползунов» и «Сильва».

«Спектакль «Ползунов» – уже визитная карточка нашего театра. И так как гастроли приурочены к юбилею Алтайского края, наша постановка – лучший способ сделать этот праздник значимым не только для малой родины, но и для всей страны», – отмечает главный режиссер театра Константин Яковлев.

Репертуар Театра музыкальной комедии на сентябрь