-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
8 Августа 2017

Как театр кукол «Сказка» готовится к новому театральному сезону?

Культура

Осенью Алтайский государственный театр кукол «Сказка» откроет новый театральный сезон в здании по адресу Ленина, 19. «Работа предстоит нешуточная», – подтверждают сами сотрудники. О том, чего ждать зрителям в эту, условно говоря, новую эпоху – читайте в обзоре официального сайта Барнаула.

Театр – под новой крышей

Летом в здании бывшего кинотеатра «Родина», где разместилась «Сказка», шел ремонт, выполнялись: реконструкция зала под кукольные спектакли, монтаж оборудования. Сейчас зал для показа спектаклей и приема зрителей полностью готов, отмечает дирекция.

Премьеры осеннего сезона

6 сентября в театре кукол «Сказка» пройдет первая, официальная премьера спектакля «Денискины рассказы» по мотивам прозы В.Драгунского. Его поставила главный режиссер Новосибирского областного театра кукол Ольга Гущина. Авторы спектакля подчеркивают, что он выполнен в стилистике 1960-х годов, в нем звучат известные песни этого десятилетия. 7 и 8 августа «Денискины рассказы» впервые показали зрителям, партнерам театра – подопечным Алтайского отделения «Российского детского фонда». Новинка была тепло принята как детьми, так и взрослыми.

В августе в театре кукол будет работать петербургский режиссер Павел Овсянников и московская художница Ирина Хмарук. Они подготовят спектакль «Черная курица, или Подземные жители» по сказке Антония Погорельского. Премьера планируется на октябрь.

Кроме того, в первый месяц осени коллектив театра покажет восстановленный спектакль, который ранее шел на прежней площадке театра – «Спящая красавица» (режиссер Елена Чверткина). В конце месяца его представят на крупнейшем профильном фестивале «В гостях у Арлекина» в Омске. «Для театра – это знаковое событие, настоящий прорыв – попасть в конкурсную программу фестиваля такого уровня», – отмечают актеры.

Проекты

В 2017 году в планах театра – открытие детской театральной студии. Кроме того, в программу будет введен новый формат работы – откроется «Театр на подушках». Фактически это интерактивное действие, спектакль в детской игровой комнате, где актеры и самые маленькие зрители будут взаимодействовать. Малыши могут стать соавторами этой сказочной игры.

Репертуар театра кукол «Сказка» на сентябрь