-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
14 Июля 2017

Как оплачивать воду в поливной сезон? - Водоканал провел «прямую линию»

ЖКХ

Специалисты «Росводоканал Барнаул» провели «прямую линию» для абонентов, проживающих в частном секторе. На вопросы потребителей ответил коммерческий директор барнаульского водоканала Андрей Таскин.

Больше всего жителей интересовали вопросы начисления и оплаты за водоснабжение  в летние месяцы.

«Традиционно в поливной сезон, который длится в Алтайском крае с мая по август, возрастает число обращений абонентов за консультациями по начислениям и оплате. В основном это жители, которые еще не установили приборы учета и оплачивают водоснабжение по нормативу. Размер оплаты с мая по август и в остальное время года существенно отличается», - рассказал Андрей Таскин.

В ходе «прямой линии» он пояснил, что в настоящий момент действует следующая схема расчета: из всей площади земельного участка вычитается площадь, которую занимают надворные постройки. Специалисты водоканала регулярно обращаются в ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» за актуальной информацией по размерам земельных участков. Эта работа ведется уже два года, были уточнены данные по пос. Октябрьский, Центральный, Спутник, Авиатор, Власиха.

Также абоненты уточняли, почему оплата начисляется, несмотря на погодные условия нынешним летом: очень частые дожди и грозы.

«Расчет потребления по нормативу предусматривает оплату вне зависимости от погоды, поэтому мы еще раз призываем поставить счетчик и оплачивать только тот объем воды, который был реально использован», - отметил Андрей Таскин.

Еще один вопрос касался развития сервисов для обслуживания абонентов – возможности получить технические условия по присоединению к сетям в короткие сроки и без дополнительных визитов в другие организации. В настоящий момент «Росводоканал Барнаул» разрабатывает ряд дополнительных услуг для жителей, в том числе и по проектированию. Их планируется внедрить до конца 2017 года.

Кроме того, абоненты спрашивали, какими способами можно передать показания приборов учета, кроме звонка в call-центр предприятия. В этом году барнаульский водоканал стал принимать показания через SMS по тел. +7-913-028-22-00. Также показания можно передать на сайте www.barnaulvodokanal.ru в специальном разделе на главной странице и через форму обратной связи.