-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Декабря 2017, 14:56

Как городские службы Барнаула готовы к работе в праздничные выходные и куда звонить в экстренных случаях?

ЖКХ Безопасность

Глава города Сергей Дугин поставил на особый контроль вопросы обеспечения безопасности барнаульцев и гостей краевой столицы в дни празднования Нового года и Рождества, а также нормального функционирования всех городских служб в праздничные выходные. 

По данным комитета по энергоресурсам и газификации города, в органах местного самоуправления и ресурсоснабжающих предприятиях назначены ответственные дежурные, определены графики работы обслуживающего персонала. На случай возникновения ситуаций, связанных с аварийной обстановкой в городе, предусмотрены аварийные бригады с наличием материалов, техники, транспорта, необходимых для ликвидации. Также будет организован выход технического персонала для проведения обходов и осмотров инженерного оборудования.

По информации комитета жилищно-коммунального хозяйства города, приняты меры для организации обслуживания населения и своевременного устранения возможных неисправностей и аварийных ситуаций на инженерном оборудовании жилищного фонда. Проверено наличие аварийных служб и аварийного запаса необходимых материалов в управляющих организациях.

В выходные и праздничные дни во всех 87 управляющих, мусоровывозящих организациях города, в ООО «Лифтовая компания» будет организовано дежурство ответственных лиц, будут круглосуточно функционировать аварийно-диспетчерские службы. Для своевременного вывоза мусора с контейнерных площадок ежедневно на линию планируется выход 94 единиц специализированной техники.  На полигоне ТБО каждый день будут работать по две единицы техники.

«Росводоканал Барнаул» в случае необходимости проведения плановых и ремонтных работ на водопроводных и канализационных сетях готов задействовать 18 бригад. Подготовлено 50 единиц техники, в том числе три автоцистерны для подвоза воды. На всех объектах Барнаульского водоканала – речных водозаборах, очистных сооружениях речной воды, очистных сооружениях канализации и т.д. – проведены внеплановые проверки оборудования.

Кроме того, по данным УМВД России по г.Барнаулу, для охраны порядка и безопасности в праздники будет задействовано около шести с половиной тысяч сотрудников органов внутренних дел, 210 военнослужащих Росгвардии, более трех тысяч членов народных дружин, 200 представителей частных охранных организаций и казачества. Наружные наряды будут максимально приближены к местам проведения массовых праздников. Помощь им окажут представители народной дружины «Барнаульская». В режим повышенной готовности до 10 января приведены силы МЧС.

Во время январских выходных у барнаульцев могут возникнуть вопросы чрезвычайного характера и просто житейские проблемы. Предлагаем список телефонов экстренных и диспетчерских служб, которые могут потребоваться в праздничные выходные дни.

Единая дежурная диспетчерская служба города:

  • в случае возникновения чрезвычайных ситуаций - 29-91-99;
  • в случае коммунальных аварий - 29-91-88. 

Диспетчерские службы в районных администрациях:

  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Ленинский район – 54-44-49;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25. 

Аварийная Водоканала (водоснабжение и водоотведение) - 28-22-00. 
Аварийная Барнаульской горэлектросети (электроснабжение) - 29-91-88, 38-06-16. 
Аварийная Барнаульской тепломагистральной компании (вопросы горячего водоснабжения, отопления) - 59-97-10. 

Дежурная часть ГИБДД г.Барнаула – 39-35-86. 
Аварийный комиссариат - 88007000070. 
Барнаульский автовокзал (единая справочная) – 61-79-79.
Железнодорожный вокзал – 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный). 
Аэропорт Барнаула – 54-30-09. 
Центральная диспетчерская служба МУП «Горэлектротранс» (движение общественного электрического транспорта) - 46-99-86. 
Диспетчерская служба МУП «Центртранс» (движение общественного транспорта, обслуживание транспортных карт) - 55-72-70. 

Дежурно-диспетчерская служба пожарной охраны – 01 (с мобильного телефона - 101) 
Полиция – 02
Скорая помощь – 03
Аварийная газовая служба – 04
Аварийная газовая служба (природный газ) – 43-55-55
«Единый телефон доверия» ГУ МЧС России по Алтайскому краю 65-82-19
Экстренный вызов спецслужб – 112 (звонок бесплатный, доступен при нулевом балансе телефона и отсутствии сим-карты).