-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
28 Января 2019, 16:13

Как барнаульцы могут помочь в формировании программы «Комфортная городская среда»

Благоустройство

Напомним, в пятницу в Барнауле стартовало голосование за общественные пространства, которые будут благоустроены в этом году по проекту «Комфортная городская среда». Из предложенных вариантов жителям предстоит выбрать объекты, которые, по их мнению, больше всего нуждаются в реконструкции. О том, как сделать свой выбор и помочь в формировании программы – в интервью программе «На первом плане. Барнаул» рассказал заместитель главы администрации Александр Алексеенко.

В этом году выбрать территорию для благоустройства можно посредством интернет-голосования в отличие от прошлого года, когда свой выбор жители могли сделать на избирательных участках во время выборов Президента РФ. Нынешнее голосование должно привлечь большее число горожан к участию. 

Как пояснил Александр Алексеенко, перечень территорий, предложенный для голосования, был сформирован на основании предложений от администраций районов. Они в свою очередь изучали мнение жителей города через управляющие организации, органы ТОС. В результате появился список из 55 объектов. С учетом того, что шесть территорий было благоустроено в 2018 году, их количество сократилось до 49. Именно из этого числа будут отобраны три общественных пространства, за которые активнее всего проголосуют барнаульцы.

Александр Алексеенко:

«В прошлом году объем денежных средств был распределен пополам: половину отдавали на общественные территории, половину – на дворы. В этом году по согласованию с депутатским корпусом мы вернулись к схеме 2017 года, когда две трети средств в рамках проекта были направлены на дворы и одна треть – на общественные территории. С этим связано сокращение количества общественных территорий»

Что касается благоустройства дворов в этом году, исходя из предполагаемого лимита федерального финансирования, в программу войдет 109 объектов. Более 40 из них – с дополнительным перечнем работ. Напомним, он на 40 процентов софинансируется жителями и кроме основных работ (асфальтирования проездов, установки освещения, урн и скамеек) включает оборудование парковок, детских площадок, водоотведения.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна