Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Каждый ветеран должен встретить свою Победу с хорошим настроением, без забот и проблем

25 апреля 2007 13:24

 

Такую задачу поставил глава администрации Центрального района Александр Сираш перед своими подчиненными.

Сегодня в районе проживает 673 участника войны, в том числе 244 – инвалида, 29 человек – бывшие несовершеннолетние узники фашистских лагерей, 43 – бывшие жители блокадного Ленинграда, 28 – вдовы погибших (умерших) участников войны и 3899 тружеников тыла. И этот список постоянно уточняется.

В комитете по социальной защите населения проводится постоянная работа по персонифицированному учету участников и инвалидов войны. Совместно с комитетом ветеранов войны, центром социальной помощи семье и детям «Вдохновение», сельскими и поселковыми администрациями продолжается планомерное обследование условий жизни инвалидов и участников ВОВ, на каждого заполняется карта персонифицированного учета с указанием необходимой адресной помощи. Каждый случай обращения ветерана по оказанию материальной помощи или предоставлению социальной услуги рассматривается индивидуально.

По обращениям ветеранов и участников войны за первый квартал текущего года натуральную помощь получили 19 человек,  горячим питанием в социальном доме отдыха воспользовались более 130 ветеранов, оказано 392 услуги: социально- бытовые и медико-социальные.  В 2006 году 11 ветеранов получили автомобили «Ока».

Постоянную внимание и заботу оказывают ветеранам войны работники «ПЖЭТ Центрального района». Все поступающие от них заявления выполняются качественно и оперативно. В прошедшем году по тридцати заявлениям был произведен мелкий ремонт квартир, замена раковин, кранов, смесителей, а также предоставлены другие коммунальные услуги – на общую сумму более 175 тысяч рублей.

Во всех поликлиниках района проведена диспансеризация бывших фронтовиков. По ее результатам составлены индивидуальные планы оздоровления. В них включены различные реабилитационные мероприятия: амбулаторное, стационарное, санаторно-курортное лечение. Создана специальная комиссия, включающая всех узких специалистов. Она выезжает на дом к тому, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.

Работа, направленная на всестороннее улучшение жизни ветеранов, продолжается.