Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Каждый третий понедельник месяца в Октябрьском районе проводят «Час прямого провода»

18 июля 2006 12:59

126 вопросов в первом полугодии поступило от жителей Октябрьского района во время проведения «Часов прямого провода». По сравнению с 2005 годом количество звонков снизилось на 21%.

«Час прямого провода» - это одна из форм работы с обращениями граждан. Он проводится ежемесячно - каждый третий понедельник с 17 до 18 часов. В течение часа, позвонив по телефону, можно задать интересующий вопрос главе администрации, заместителям главы и руководителям подразделений.

Необходимо отметить, что наибольшее количество звонков поступило главе администрации - 23. Основная их часть касалась проблем коммунального обслуживания и ремонта муниципального жилого фонда.

Заместителям главы администрации во время проведения «Часа прямого провода» за полугодие поступило 26 обращений, что на 30% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Руководители структурных подразделений администрации и служб района ответили на 63 обращения.

76 звонков поступило по вопросамкоммунального обслуживания и эксплуатации жилья; 27 жителей интересовались вопросами пенсионного обеспечения и социальной защиты населения; 9 звонков зафиксировано по вопросам предоставления жилья, улучшения жилищных условий, сноса домов в оползневой зоне; 7 - по строительству объектов жилья, торговых павильонов, размещения наружной рекламы.

61 обращение поставлено на контроль в администрации района, на 51 даны разъяснения в ходе «Часа прямого провода». На исполнении находятся 19 обращений.