Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Каждый третий административный протокол касается засорения улиц

03 июля 2006 12:48

В течение июня административной комиссией Октябрьского района было рассмотрено 225 дел об административных правонарушениях. Количество рассмотренных дел увеличилось в 4,7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (48 дел). Увеличение количества дел связано с наделением полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях органов внутренних дел и коммунальных служб.

Анализ показал, что каждый третий протокол сегодня составляется на граждан в момент засорения улиц и иных общественных мест (разбрасывание оберточной бумаги, упаковочного материала, окурков).

78 жителей привлечены к ответственности за оскорбление общественной нравственности. По нарушениям Правил благоустройства города рассмотрено 51 дело (отсутствие уборки прилегающей территории, плохое содержание внешнего благоустройства, озеленение территории, содержание дорог и др.), в том числе 10 протоколов составлено на лиц за расклеивание объявлений в неустановленных местах..

За несоблюдение правил организации мелкорозничной торговой сети привлечено к ответственности 9 человек (ценники на товар неустановленного образца либо вообще отсутствуют, как отсутствуют и необходимые для организации торговли документы).

4 владельцев собак наказаны за несоблюдение правил выгула своих питомцев.

Также в течение месяца по решению комиссии к административной ответственности привлечены граждане за нарушения тишины и покоя, мытье автомобилей в неотведенном для этого месте, попрошайничество, нарушение правил посещения учреждений и организаций, приобретение спиртных напитков домашней выработки.

По рассмотренным протоколам к гражданам и должностным лицам приняты меры административного воздействия в соответствии с законом Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Наложено штрафов на сумму 68000 руб.