Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Каждый лагерь, организованный Центром социальной помощи Ленинского района Барнаула, отличается особой тематикой и направленностью

10 июня 2004 08:55

 Центр социальной помощи семье и детям Ленинского района Барнаула организует различные формы отдыха для детей из малообеспеченных семей и для детей-с ограниченными возможностями. Так этим летом более 200 детей смогут отдохнуть и поправить своё здоровье в различных лагерях, организованных Центром.

 При чём каждый лагерь отличается своей особой тематикой и направленностью. Например, лагерь труда и отдыха «Юность» рассчитан на подростков из малообеспеченных семей от 14 до 18 лет, здесь ребята смогут не только отдохнуть и весело провести время, но и, облагораживая Ленинский район, заработать немного денег.

 Физкультурно-оздоровительный лагерь включает в свою программу соревнования по русской лапте, городкам, будут проводиться различные эстафеты, а также ребята смогут освоить все навыки туриста (как разбить палатку, развести костёр, сориентироваться по компасу). По окончанию сезона для всех участников лагеря за городом будет организован туристический слёт, где они и продемонстрируют полученные навыки.

 Одним из самых интересных лагерей, является реабилитационный лагерь для детей с ограниченными возможностями. В его программу входят не только многообразные развлекательные мероприятия, но и лечебные процедуры, как, например, ипотерапия – лечебная верховая езда, сообщает \"Агенство социальной информации Алтай\".