Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Каждый четвертый призывник края – барнаулец

05 октября 2005 09:32

Начался осенний призыв. В этом году планируется призвать в ряды вооруженных сил три с половиной тысячи новобранцев, каждый четвертый из них – барнаулец.

Только около 900-сот человек Октябрьского района Барнаула в возрасте от 18 до 27 подлежат призыву. Однако по плану ряды вооруженных сил России пополнят чуть больше 80. Многие уже уверены, что впереди у них два года военной службы, в каких рядах – определит военная комиссия. По словам Виктора Соколова, военного комиссара Октябрьского района, осенью призывников значительно меньше, чем весной. Многие выпускники школ поступают в высшие учебные заведения и служба в армии для них, соответственно, откладывается.

Однако многие ребята утверждают, что с большим желанием послужили бы в армии и никакого негатива к вооруженным силам не испытывают. Особенно велик спрос на службу в воздушно-десантных войсках.

По состоянию здоровья, далеко не все способны нести службу именно в ВДВ. С каждым годом ухудшается и общее физическое состояние призывников. У многих только на призывной комиссии выявляются заболевания, из-за которых они оказываются не годными к службе в рядах Российской армии. Прежде всего, врачи связывают это с условиями жизни призывников.

Особое внимание в осенний призыв 2005-го года будет уделено экспресс-диагностике на наличие ВИЧ-инфекции. При необходимости дополнительного медосмотра в двенадцати лечебных учреждениях района, призывники будут обслуживаться без очереди. Первые новобранцы отправятся нести службу уже в начале ноября, - сообщает ТВ \"Город\".