Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Кадастровая палата напоминает жителям края о возможности предварительной записи

21 августа 2013 09:16

Кадастровая палата напоминает жителям края о возможности предварительной записи на приём к специалистам Кадастровой палаты в любой пункт приёма-выдачи документов. Для этого необходимо на портале электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Офисы и приёмные» самостоятельно заполнить форму для записи, позвонить по телефонам 8 (3852) 28-28-58, 28-28-54, либо лично обратиться к специалистам Кадастровой палаты.

По словам заместителя директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю Ольги Мазуровой, сервис предварительной записи значительно востребован жителями края, что подтверждается цифрами - за время работы портала (с марта 2012 г.) возможностью предварительной записи воспользовались более 64 000 человек. Вместе с тем, далеко не все записавшиеся подходят к вопросу предварительной записи ответственно, не задумываясь о том, к чему это приводит.

Ольга Мазурова: «Бывают случаи, что человеку на самом деле в короткие сроки нужно попасть на приём к нашим специалистам, в то время как заявители, уже записавшиеся, а, соответственно, занявшие места, по факту на приём не приходят, и от записи отказаться либо забывают, либо считают это ненужным. А если мы заблаговременно будем знать, что заявитель не сможет прийти на приём, мы его запись удалим, и появится возможность записать на это время другого человека». Для того чтобы отказаться от приёма по предварительной записи, нужно позвонить специалистам по вышеуказанным телефонам. Так же заявитель может отказаться от приёма и самостоятельно. За несколько дней до назначенной даты на электронный адрес заявителя, указанный в процессе предварительной записи, приходит напоминание о дате и времени приёма, а также ссылка на форму отказа от записи. Пройдя по этой ссылке нужно лишь подтвердить факт отказа, никакие формы заполнять не требуется.

Кроме того, для своевременного высвобождения записей специалисты Кадастровой палаты проводят еженедельные мониторинги, цель которых – выявление лиц, регулярно записывающихся, но не являющихся на приём, а также выявление записей, содержащих некорректные сведения. К некорректным сведениям относятся неверное заполнение данных о заявителе, например, в строке «фамилия» вместо буквенных символов расположены цифры, неправильное заполнения заявителем формы предварительной записи (заполнение не всех полей формы, прочерки в строках для заполнения) и т.д. На основании итогов мониторингов формируется «чёрный список» лиц, использующих портал с заведомо недобросовестными намерениями, что предполагает ограничение дальнейшего доступа к услугам предварительной записи на портале электронных госуслуг Росреестра, а также удаление некорректных записей, отмечает пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»по Алтайскому краю.