Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Качество питьевой воды - под контролем

14 апреля 2011 10:18

Вся водопроводная и канализационная инфраструктура города тщательно подготовлена Барнаульским водоканалом к паводковому периоду, - сообщает пресс-служба предприятия. Были прочищены сливные трубы, ливневые канализации и трубопроводы речных водозаборов, продезинфицированы фильтры очистных сооружений, промыты резервуары чистой воды, проведены противоаварийные тренировки с персоналом, обследованы и отремонтированы водоводы, узловые камеры, колодцы. Все это необходимо для поддержания высокого уровня очистки воды
С началом паводкового периода характеристики питьевой воды могут меняться, но она по-прежнему остается качественной и безопасной для питья - заверяют специалисты центральной аналитической лаборатории Барнаульского водоканала .
Барнаульский водоканал использует многоступенчатую систему очистки речной воды, позволяющую очистить воду от вредных примесей и бактерий на 100%, а весной и осенью технология очистки становится еще более сложной. Поэтому даже в пик паводка мутность питьевой воды останется в пределах норматива. Ежегодно в паводок Центральная аналитическая лаборатории Водоканала усиливает контроль за качеством воды, подаваемой в город, в сутки проводится более 700 исследований воды.