Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Качество обучения населения способам защиты от чрезвычайных ситуаций оставляет желать лучшего

01 августа 2007 11:52

Вопросы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждались на совещании у главы администрации Железнодорожного района Анатолия Воронкова

Основные усилия в вопросах предупреждения чрезвычайных ситуаций направлены на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

Совместно с территориальными органами противопожарной службы района, УФСБ и УВД проведены проверки потенциально-опасных объектов и объектов с массовым пребыванием людей, среди них: ОАО «Барнаульский автовокзал», ОАО «Российские железные дороги» станция Барнаул, Дворец зрелищ и спорта, ОАО «Спорткомплекс «Обь», КРК «Мир».

За I полугодие 2007 года на территории района чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Поступили четыре ложных сообщения о заминировании.

Органами управления ФСБ, УВД, ГО и ЧС района с привлечением работников ЖЭУ, предприятий и учреждений выполнен ряд мероприятий по предупреждению возможный террористических актов.

В то же время отмечено, что на низком уровне остается подготовка населения, не занятого в сферах производства и обслуживания. В результате отсутствия систематических занятий, неработающее население слабо подготовлено к действиям при возникновении ЧС.

По мнению Анатолия Воронкова, состояние гражданской обороны района позволяет решать возложенные на нее задачи в мирное время, вместе с тем он отметил важность повышения качества обучения населения способам защиты от ЧС.