Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

К юбилею Алтайского края на улицах Барнаула появилась экологическая социальная реклама

30 августа 2012 13:20

29 августа улицы Барнаула украсили билборды с запоминающимся слоганом-девизом «Я люблю эту землю». Яркость красок природы и бережное отношение к окружающему миру, отраженные в экологической социальной рекламе, посвящены 75-летнему юбилею Алтайского края.
По словам автора проекта «Пусть всегда буду я!», руководителя детского экологического движения «Начни с дома своего», редактора газеты «Природа Алтая», члена Общественной палаты Алтайского края Сергея Малыхина эта социальная реклама всего лишь часть проекта, который осуществляет редакция газеты.
- После юбилейных праздничных мероприятий билборды не снимут, - рассказал Сергей Иванович, - Их появление на улицах краевой столицы накануне юбилея символично, потому что отражает отношение к земле, на которой мы живем, которую любим и стараемся сохранить. В дальнейшем мы планируем через социальную рекламу экологической направленности привлечь внимание жителей Алтайского края и частично Сибири к решению экологических проблем, активизировать деятельность представителей средств массовой информации и общественных объединений через участие в разработке такой вот «наглядной агитации». В наших планах провести с началом учебного года конкурс экологических плакатов и баннеров среди школьников края на разработку макетов билбордов на 2013 год. Проведение школьного конкурса призвано не только обратить внимание детей на вопросы сохранения нашего мира, но и поможет найти новые таланты, создаст условия для продолжения этой работы в последующем, так как рисунки детей станут основой для разработки новых макетов билбордов и плакатов. Именно детский конкурс станет площадкой развития проекта в будущем.
В течение года по проекту «Пусть всегда буду я!» уже многое сделано. В части просветительской работы с населением краевая экологическая газета «Природа Алтая» стала выходить полностью цветной, что усилило привлекательность Алтайского края как туристического региона и расширило возможность познания красивейших уголков малой родины.