Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

К устранению чрезвычайных ситуаций службы и районы готовы

25 января 2005 09:35

Управление по делам ГОЧС Барнаула подвело итоги подготовки районов и служб города к предупреждению и работе по устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделялось вопросам пожарной безопасности и подготовки населения к действиям в случае возникновения ЧС. Объективность оценки подтвердилась в ходе комплексных проверок, учений и тренировок по вопросам гражданской обороны.

Как отметил начальник Управления по делам ГОЧС города Вячеслав Романов, наиболее качественно работа по предупреждению чрезвычайных ситуаций проводилась в Октябрьском районе, высокий уровень подготовки отмечен у медицинской службы ГО.

Приказом «Об итогах подготовки районных звеньев территориальной подсистемы РСЧС, служб ГО и обучения населения в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности в 2004 году\" названы лучшие службы и районы в ушедшем году.

Среди служб 1-е место заняла медицинская служба ГО, которую возглавляет председатель городского комитета по делам здравоохранения Сергей Черников; 2-е место у службы ГО оповещения и связи: начальник службы – директор «Барнаульской городской телефонной станции» Александр Роговой; 3-е место заняла служба энергоснабжения и светомаскировки ГО: начальник – Валерий Ларионов, возглавлявший «Барнаульскую Горэлектросеть».

Среди районов 1-е место получил Октябрьский район; 2-е место - Ленинский район; 3-е место - Индустриальный район.