Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

К своему юбилею Барнаульская горэлектросеть приобрела японскую спецтехнику

20 ноября 2006 09:16

На днях специалистами Горэлектросети были проведены испытания новой японской спецтехники. По словам начальника гаража БГЭС Анатолия Белошапкина автобуровая Mitsubishi Canter и автовышки ISUZU ELF зарекомендовала себя как эффективные механизмы для работы в стесненных городских условиях.

Экологически чистые, надежные, практически бесшумные автовышки ISUZU ELF стали настоящим подарком не только для энергокомпании, но и жителей города. Их использование позволит быстро ликвидировать последствия аварии на воздушных линиях и возобновить подачу электроэнергии потребителям. Усовершенствованные параметры буровой (большая грузоподъемность, маневренность, вылет стрелы удлиненный с российским аналогом на 7 метров) создают условия для более оперативного возведения железобетонных опор линий электропередач. Она работает по принципу 2 в 1: бурит и устанавливает опоры, за счет чего отпадает необходимость использования автовышки.

- Очень часто, чтобы добраться до места установки опоры электромонтерам приходилось демонтировать мешающиеся заборы, спиливать деревья, пробираться через гаражи и погреба. Теперь буровые работы можно производить беспрепятственно, находясь в радиусе нескольких метров от места бурения. Практика первых дней использования новой техники показала, что значительно сокращается не только время трудовой операции, но и сохраняются малые городские объекты, - говорит Анатолий Сергеевич.

Приобретение японской спецтехники – это еще один шаг в реализации программы технического перевооружения компании. Напомним, что в январе этого года Горэлектросеть полностью заменила автомобили оперативно-выездных бригад, которые первыми выезжают на место аварии. На будущий год городские энергетики намерены продолжить модернизацию своего автопарка, что повысит надежность энергоснабжения Барнаула.

пресс-центр БГЭС