Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

К семье - с заботой и вниманием

05 марта 2007 15:58

В комитете по социальной защите населения администрации Центрального района состоит на учете более 11000 малоимущих семей, 3540 неполных, 195 - многодетных, которые имеют от трех до пяти детей, одна семья - «обладательница» девяти детей. Проводится большая работа по оказанию им различной социальной поддержки. Только в течение прошлого года 7 298 детей и подростков получили адресную социальную помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви, различных услуг на общую сумму один миллион 540 тысяч рублей.

При этом адресная помощь постоянно расширяется. Так, в 2006 году соответствующим постановлением администрации Алтайского края введены дополнительные меры социальной помощи многодетным семьям. В частности, для детей в возрасте до шести лет предусмотрена бесплатная выдача лекарств, отпускаемых по рецепту врача, для учащихся общеобразовательных учреждений - право на приобретение единого социального проездного билета, производятся компенсационные выплаты на их питание и другие.

Активизировали свою работу и специалисты комитета. Ими ведется ежедневный прием граждан в общественной приемной по различным вопросам: консультации по оформлению документов, оказание помощи семьям, имеющим детей, студентам, обучающимся на дневном отделении в учебных заведениях города.