Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

К Новому году барнаульцы смогут заказать бал в старинной дворянской усадьбе

08 декабря 2005 16:10

Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая собирается проводить новогодние балы по заявкам барнаульцев. Горожан пригласят на спектакль-экскурсию в старинную дворянскую усадьбу по улице имени Льва Толстого, 2.

В музее сообщили, что вечер воспроизведет бал XIX века, подобный тем собраниям, которые проводили в небольших усадьбах Томска, Барнаула и других уездных городах.

Гостям предложат живую фортепьянную и клавесинную музыку позапрошлого века, обучат языку веера, посветят в премудрости бального этикета и предложат поиграть в специальные бальные игры – котильоны, выберут короля и королеву бала. Гостей ожидают новогодние сюрпризы и сувениры. Кстати, форма одежды строго регламентирована. Появляться на балу можно в вечерних платьях или нарядах, соответствующих романическим традициям танцевальных вечеров и новогоднему настроению.

Бал проведут, если в музей поступит коллективная заявка с количеством участников не менее 45 и не более 60 человек. Музей будет комплектовать группы и по индивидуальным обращениям. Стоимость билета для взрослых составляет 100 рублей. Продолжительность действа - минимум 2 часа. На это время гости смогут припарковать “кареты” на территории музея.

Сценарий бала составляют работники музея и танцевальная группа исторического клуба “Северная сторона”. Также в мероприятии примут участие музыканты Наталья Кривошеева (скрипка) и Анастасия Скобелина (клавесин и фортепьяно).

Уже сегодня “Северная сторона” приглашает желающих на мастер-класс по старинным танцам. Он будет проходить каждую субботу в Центре социальной помощи семье и детям Центрального района “Вдохновение” по адресу: Змеиногорский тракт, 108а. Подобные мастер-классы участники клуба проведут и за два часа до каждого бала.