Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

К нарушителям Правил продажи алкогольной продукции применены меры

04 апреля 2007 13:28

Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам администрации года Борис Шеляков провёл очередное заседание координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции, где обсуждался вопрос «О мерах, принимаемых к нарушителям Правил продажи алкогольной продукции». С информацией по данному вопросу выступили: заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД г. Барнаула Андрей Мулинцев, заместитель начальника отдела ФНС РФ межрайонного уровня по работе с крупнейшими налогоплательщиками по Алтайскому краю Алексей Шлегель.

В результате проверок предприятий торговли за 2 месяца 2007 года за нарушения различного рода из оборота изъято более 28 тыс. литров алкогольной продукции. Судами рассмотрено 353 материала об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 240 тыс. рублей.

Несмотря на общее снижение количества отравлений спиртосодержащей жидкостью, их число в краевом центре остаётся достаточно высоким. В январе - феврале текущего года в городе зарегистрировано 118 случаев отравлений суррогатами алкоголя (за аналогичный период 2006 г. - 145), в том числе 18 закончились летальным исходом (за аналогичный период 2006 г. - 28).

Отдельным вопросом на заседании совета рассматривались материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции.

На основании документов, представленных ИФНС Ленинского, Индустриального, Железнодорожного и Центрального районов на координационном совете принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить на один месяц действие трёх лицензий, 17 руководителей предприятий торговли получили письменные предупреждения.