Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

К концу августа Мемориал Славы преобразится

13 июля 2009 14:25

На прошедшей неделе состоялся открытый аукцион на выполнение работ по реставрации Мемориала Славы. Заявку на участие в аукционе подали две организации – ООО «Енко» и ООО «Стройгаз». По итогам проведенного аукциона победителем признано ООО «Енко».

Проведению аукциона предшествовало  обследование Мемориала Славы специалистами НПЦ «Наследие» с участием представителей городского комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению. По его результатам  получено заключение о признании мемориала  памятником истории и культуры, заниматься реконструкцией которого  должно предприятие, имеющее лицензию на проведение такого рода работ.

Сейчас ведутся работы по заключению муниципального контракта. После проведения необходимых согласований подрядная организация приступит к реконструкции Мемориала Славы - вертикальной стелы «Штык с флажком», скульптурной группы «Прощание», монумента  с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, гранитных кубов с землей городов-героев, мемориальных стен  пантеона с фамилиями и инициалами погибших. Будут проведены работы по очистке архитектурных сооружений, выполнена необходимая шлифовка и полировка гранитных кубов, восстановлены буквы  и гранитная плитка на входных стенах пантеона и др.

По словам председателя комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению Александра Дементьева, работы по реконструкции должны завершиться к 27 августа.