Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

К жителям пригородной зоны Центрального района направляется социальный «Поезд здоровья»

25 марта 2013 09:00

В состав выездной бригады входят высококвалифицированные специалисты краевой клинической больницы, краевого кардиологического диспансера, диагностического центра, краевой офтальмологической больницы, городской больницы № 10, городской поликлиники № 1, детского центра «Здоровье», Алтайского краевого центра крови: кардиолог, офтальмолог, нейрохирург, невролог, эндокринолог, терапевт и др. Для работы специалистам предоставлено необходимое медицинское оборудование и аппаратура, в том числе мобильный комплекс по забору крови, аппарат ультразвуковой диагностики, флюорограф.

С 25 по 27 марта «Поезд здоровья» будет работать в посёлке Борзовая Заимка, а 28 и 29 марта – в микрорайоне Затон. Не выезжая за пределы своих населённых пунктов, жители смогут сдать анализы крови, провести ультразвуковое исследование внутренних органов, щитовидной железы, молочной железы, сделать кардиограмму, проверить зрение и подобрать очки, а также получить направления на более детальное обследование в краевые лечебные учреждения.
25 марта в рамках работы автопоезда в Борзовой Заимке впервые состоится День донора.
3 и 4 апреля специалисты детского центра «Здоровье» проведут обследование дошкольников посёлка Борзовая Заимка.

Напомним, что выездное медицинское обслуживание сельского населения началось в крае по инициативе Губернатора Александра Карлина. Этот социально ориентированный проект оказался очень востребованным у людей, которые проживают далеко от медицинских учреждений и лишены возможности пройти все необходимые медицинские обследования или попасть на приём к узкому специалисту.

В октябре 2012 года автопоезд уже побывал на территории Центрального района: специалисты провели медицинское обслуживание жителей в посёлках Бельмесёво и Центральный, а также в селе Лебяжье.