Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

К барнаульским производителям мебели есть претензии

30 сентября 2008 10:57

Специалистов по защите прав потребителей районных администраций г.Барнаула пригласили на семинар по методике проведения претензионной работы по качеству мебели.

Важность получения специалистами знаний в этом вопросе объясняется возросшим в последнее время количеством жалоб барнаульцев на качество и сроки изготовления мебели, ее доставки и сборки. Только за первое полугодие такие претензии были высказаны представителям 26 торговых фирм и 61 производителю различной бытовой мебели.

В докладе эксперта отдела оценки и экспертиз Алтайской торгово-промышленной палаты были выделены основные требования стандартов к бытовой мебели, критерии оценки качества изготовления и правильности её эксплуатации при вынесении экспертных заключений, наиболее характерные дефекты производства мягкой и корпусной мебели. Особое внимание было уделено требованиям стандартов к мебели, изготавливаемой по заказам населения.

Представителья Роспотребнадзора по Алтайскому краю в своем выступлении остановился на положениях договоров на изготовление бытовой мебели, ущемляющих права потребителей при их заключении, досудебной и судебной практике защиты законных требований потребителей к изготовителям и продавцам мебели.

Слушатели семинара отметили важность и практическую ценность полученной информации.