Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

К 75-летию Алтайского края: Твои дороги, Ленинский

29 марта 2012 11:19
В рубрике «Колесо истории», открытой в газете «Вечерний Барнаул» к 75-летию Алтайского края, новая публикация «Твои дороги, Ленинский», приуроченная также к юбилею.
Журналист Тамара Попова приглашает читателей в путешествие по карте района сорокалетней давности.
…Прожив несколько лет на пересечении улиц Островского и Антона Петрова, я впервые узнала, что все начиналось с этой географической точки. У автобуса № 6 близ здания районной администрации - конечная остановка, дальше просто некуда ехать. Солнечную Поляну только-только начинают застраивать. А вот и крохотный магазинчик с вывеской «Хлеб. Молоко» в новостройках на улице Веры Кащеевой – когда была совсем маленькой, я вместе с мамой заходила сюда. Сдается, он и был первым магазином района. А в конце восьмидесятых, уже во время открытия кооперативного «Алтая», перерезав красную ленточку, Владимир Баварин сказал: «Надо, чтобы так было в каждом магазине». Дефицит вовсю рулил нашей жизнью, а на прилавках «Алтая» лежало девять (!) сортов колбасы. В «Универсам» на пересечении улиц Малахова и Георгия Исакова, единственный в городе, где внедрили прогрессивное самообслуживание, горожане поначалу ходили как на экскурсию…
Полный текст статьи и программа празднования 40-летия Ленинского района размещены на сайте «Вечернего Барнаула», будут опубликованы в пятничном выпуске газеты (30 марта № 46).