Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

К 6 миллионам рублей приблизился товарооборот апрельской социальной ярмарки в Барнауле

04 апреля 2011 14:26

На прошедшей в минувшую субботу в Барнауле социальной ярмарке (ярмарка была организована в каждом районе города по 11 адресам почти на 300 торговых точках) реализовано продуктов питания на 5 млн. 800 тыс. рублей, на 300 тысяч рублей больше в сравнении с предыдущей ярмаркой 19 марта. Свою продукцию представили товаропроизводители, крестьянские и фермерские хозяйства, оптово-розничные предприятия из городов и  районов края.
Традиционно самый высокий товарооборот отмечен на торговых площадках Ленинского района – здесь продано продуктов более чем на полтора миллиона рублей.
Большим спросом у горожан пользовались колбасы, которых реализовано более чем на миллион рублей, а также мясо и полуфабрикаты, мясо птицы и яйца, молочная продукция.
Высокому покупательскому спросу способствовали сниженные на ряд продуктов цены. Так, на ярмарке можно было приобрести на 12-16 процентов дешевле мясо птицы, 29-32 процента – муку, 15-20 – сахар, 19-24 – масло растительное и др.
Очередная социальная ярмарка, праздничная, будет приурочена к Пасхе Христовой и пройдет в районах Барнаула 23 апреля. До этого администрация города еще дважды пригласит барнаульцев посетить  социальные ярмарки и сделать выгодные покупки: 9 апреля – в пригороде Барнаула, на торговых площадках Затона, с.Лебяжье, пос.Центральный, 16 апреля – в пос.Южный и  по адресам просп.Красноармейский, 51 (рынок «Первомайский»), ул.Никитина, 55 (стадион «Динамо»).