Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

К 30 декабря всех абонентов, которых ранее обслуживало АТС-23, переведут на новую современную цифровую станцию с номером 63

21 октября 2005 10:13

Процесс модернизации телефонных сетей Барнаула проводился и ранее, теперь он подходит к завершению.

Открытие современной цифровой станции мера вынужденная. АТС-23, которая обслуживала Центральный район, а также часть Октябрьского и Железнодорожного, проработала более 30 лет и просто устарела. К временным неудобствам, связанным с переключением номеров, по словам Анатолия Лагутенко, главного инженера барнаульской городской телефонной станции, следует относиться с пониманием. Тем более что на этот раз трудностей в запоминании нового номера у абонентов не возникнет. Измениться только первая цифра - вместо двойки будет шесть.

Затяжной срок переключения связывают с большим количество абонентов, которых ранее обслуживала 23 АТС. В ее базе данных более 10 тысяч телефонных номеров. Пользователями 23 станции являлись не только рядовые барнаульцы, но и административные учреждения, а также предприятия и фирмы, расположенные в центре города. Однако, по словам Анатолия Лагутенко все работы, связанные с переключением идут по плану и должны завершиться в назначенный срок. Новая 63 АТС, по словам специалистов, позволит обеспечить более качественную телефонную связь, - сообщает ТВ «Город».